В Киеве назревает скандал локального масштаба

В Киеве назревает скандал локального масштаба, связанный с бездействием контактного центра, более известного по номеру 1551. Жители многоэтажного дома на Березняках устали ждать реакцию коммунальщиков и обратились к депутатам горсовета. Об этом сообщает группа “Наш дом – Березняки” в Facebook, передает сайт КИЇВСЬКЕ ЖИТТЯ со ссылкой на 44.ua.

Серия инцидентов произошла по адресу ул. Березняковская, 30А. По словам местных жителей, обращения в контактный центр по ряду вопросов привели лишь к частичному решению одной из наименее масштабных проблем. Итак, мы делаем разбор полетов и смотрим, что же было сделано, а что – нет.

ОТСУТСТВИЕ РЕМОНТА

Жалобы жителей вполне понятны, и звучат на доступном языке. В одном из подъездов жилого дома ремонтные работы не проводились со времен СССР. Сейчас, когда отдельные детали начинают мешать спокойному перемещению в рамках подъезда, киевляне потребовали сделать хоть что-нибудь для исправления сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что проблема является исключительно локальной. К примеру, в том же Печерском районе активно ведутся ремонтные работы, и никто не жалуется. Скорее всего, обращение к депутатам горсовета должно сработать.

ОСВЕЩЕНИЕ

Здесь проблему решили, но крайне смехотворным способом. Само здание рассчитано на большое количество ламп, потому выведение из строя большей части светильников привело к крайне неудобным последствиям. К примеру, на некоторых этажах жителям приходится ходить исключительно с фонариком.

Доблестные коммунальщики вкрутили несколько лампочек, посчитав вопрос закрытым. Судя по реакции жителей дома, хитрый план не сработал, и теперь придется добавлять остальные.

ЛИФТ И КОЛЯСКИ

В обращении четко указано, что лифт работает. Но, к примеру, на некоторые этажи его вызвать попросту невозможно. Все дело, как бы ни звучала подобная формулировка, в нерабочей кнопке вызова на седьмом этаже.

По сути, наиболее обидным выглядит тот факт, что лифт работает, но его нельзя вызвать. Ситуация усугубляется тем, что на седьмом этаже обитают семьи с маленькими детьми, и для них отсутствие лифта выглядит крайне болезненно.

МУСОР И ДВЕРЬ

Полгода назад в доме официально сломался мусоропровод. Вместо его ремонта дверца приемника была заблокирована “до лучших времен”. Местные жители отмечают, что не против выбрасывать мусор в баки, стоящие во дворе, но их пугает одна деталь.

Дело в том, что во двор выбраться крайне опасно. Учитывая особенности архитектуры здания, проход внизу может грозить падением сосулек или большой массы снега. В то же время, вполне подходящий для таких целей задний ход намертво закрыт.

Претензия жителей проста: либо чините мусоропровод, либо поставьте магнитный замок на задний ход и разблокируйте злосчастную дверь. Вполне адекватный выбор.

ИТОГИ

Авторы обращения подчеркивают, что указали в списке лишь наиболее важные проблемы. Они акцентировали внимание на том, что данные неполадки являются наиболее болезненными, потому внимание сейчас сосредоточено именно на них.

Моральная сторона вопроса также звучит нетривиально. В комментариях жителям посоветовали создать ОСББ, однако все мы понимаем, что не у всех есть время заниматься подобной деятельностью. Тем более, коммунальщиков никто не заставлял принимать этот дом на баланс: судя по отсутствию жалоб от них, как раз этот лагерь все устраивает.