В Киеве судят директора театра

Подозреваемый в разбазаривании имущества и подделке документов директор Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества  (КМАТОБ) Юрий Щур в очередной раз отсрочил суд по своему делу. Заседание перенесли на 20 декабря из-за ротации защитников. Между тем в прокуратуре не теряют оптимизма и заявляют,  что, невзирая на адвокатские ходы, намерены доказать вину подозреваемого.

Сообщает сайт КИЇВСЬКЕ ЖИТТЯ со ссылкой на сайт КиевВласть.

Как сообщается, директора КМАТОБ  Юрия Щура судят в Подольском районном суде Киева. Прокуратура пытается доказать факт хищения Щуром государственного имущества. Однако, заседание по его делу в очередной раз перенесено.

По словам прокурора Киевской городской прокуратуры №7 Антона Ефимова, заседание по этому делу состоится 20 декабря, так как  обвиняемый воспользовался своим правом иметь до пяти защитников и привлек еще одного адвоката.

“Адвокат, который принимал участие в досудебном расследовании и подготовительном судебном заседании, не явился на этом заседании. В то же время, у обвиняемого появился новый адвокат, с которым было заключено соглашение. Защитник также предоставил ходатайство о получении возможности ознакомиться с материалами уголовного производства. На следующем судебном заседании мной будет обеспечена явка некоторых свидетелей, так как Подольский суд перегружен и не имеет возможности рассмотреть показания всех свидетелей по делу. Думаю, дело будет закончено быстрыми темпами. Я к этому применю все свои усилия”, – заявил прокурор.

По его словам, Юрий Щур обвиняется в преступлении по ч.3 статьи 191 и ч.1 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины. Досудебным расследованием установлено, что у директора КП Юрия Щура возник умысел присвоения имущества театра путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору с группой лиц. Кроме того,его обвиняют во внесении в официальные документы заведомо неправдивой информации.

Сам директор отказывается общаться с журналистами по этому поводу. На вопрос о том, каким образом он из водителя превратился в директора муниципального театра, Юрий Щур ответил, что “директорами не рождаются”.

“Парни, а что…? Рождаются директорами, или что? Или это какая-то… Даже не могу назвать. Когда человек работал где-то кем-то, а потом закончил университет “, – сказал Щур

Кроме того, Юрий Щур не стал раскрывать причины затягивания процесса. По его словам, он не помнит, как и почему не являлся на заседания суда, которые состоялись ранее.