За пропавшую без вести студентку потребовали выкуп

В Киеве продолжаются поиски пропавшей без вести студентки первого курса университета имени Богомольца Мукаддас Насырлаевой.

Об этом сообщает сайт КИЇВСЬКЕ ЖИТТЯ со ссылкой на Наш Киев.

Глава организации «Диаспора туркменского народа» Ровшанбек Розметов, который активно занимается поисками Мукаддас, рассказал на своей странице в Facebook новые подробности.

По его словам, активисты отработали еще два места, где якобы видели Муккадас — это «Макдональдс» на Большой окружной, 14в и супермаркет «Сильпо» в торговом центре «Аркадия». В супермаркете действительно была девушка, очень похожая на пропавшую Мукаддас, но это оказалась не она.

Также Розметов добавил, что сотрудники полиции получили доступ к видеозаписям одной из линий метро. Активисты будут просматривать видеозаписи с этих камер в надежде найти на них пропавшую девушку.

А вот с водителем такси, в машину которого, по словам свидетелей, ночью 1 февраля садилась Мукаддас, связаться пока так и не смогли.

В то же время появились люди, которые пытаются нажиться на чужой беде. Они начали требовать деньги за пропавшую девушку. Розметов опубликовал переписку с одним из таких вымогателей.

«Пойдешь в полицию — девушка пострадает. Хочешь ее услышать — готовь деньги», — написал тот. Однако каких-либо доказательств того, что девушка действительно у него, вымогатель так и не предоставил.

А по городу тем временем появились объявления о поиске Муккадас. Такое мы заметили на стеклянной остановке возле станции метро «Политехнический институт». Это одно из мест, где в последний раз видели студентку.

277526315914677634212491828556519264648n2orig